바로가기 메뉴
별

FRANCHISE

가맹FAQ

저희에 대하여 더 궁금하신 사항을 알려드립니다.

베트남노상식당의 가맹 FAQ

유사업종 및 타 프랜차이즈와의 차이점은 무엇인가요?

유사업종 브랜드와의 차이점은 메뉴구성입니다.

 

해당 업종의 고가 브랜드에서 볼 수 있는 고급요리를 합리적인 가격에 제공할 수 있도록

 

본사 물류를 통해 공정과정을 최소화하였으며

 

식사와 음주(점심/저녁/야간 장사)가 가능한 형태의 신개념 ‘베트남 식당포차’입니다.

메뉴가 저렴한데 남는게 있긴 한가요?

메뉴에 따른 원가율이 상이하지만 모든 메뉴의 원가율을 마지노선 최대32%를 넘지않게 산출하였으며

 

본사에서 운영하는 직영점을 통해 분석해본 결과 000%의 꾸준한 수익이 발생하고 있습니다.

매장 운영시간은 어떻게 되나요?

가맹매장 운영시간에 대한 기준은 따로 적용하지 않았습니다.

 

영업시간은 점포의 입지/구조/매출액에 따라 달라집니다.

 

*직영점 운영시간 - 11시(오전)OPEN ~ 11시(오후)CLOSE

매장 직원 구인은 어떻게 하며, 점포 직원수는 얼마나 필요한가요?

점주가 직접 구직 사이트 등을 통해 구인 하셔야 하며

 

직원 수는 점포의 구조/매출액/영업시간에 따라 달라집니다.

식자재 공급 및 배송은 어떻게 이루어지나요?

본사에서 지정한 업체에서 공급하고 있습니다.

 

점포에 대한 표준화를 위해 거래업체를 지정하여 운영하고 있는 만큼

 

지정 업체는 반드시 해당 업체와 거래하여야 하는 것이 가맹계약의 필수 조건입니다.

매장 오픈 후 사후관리는 어떻게 이루어지나요?

정기적인 신메뉴 개발 및 행사를 하고 있으며

 

슈퍼바이저를 통해 가맹점주와 점포 매출 및 수익 증진 방안

 

메뉴의 관리, 정기교육, 홍보가 이루어지게 됩니다.

점포 입지 선정의 기준은 무엇인가요?

저희 본사에서는 자체적으로 상권을 진단 할 수 있도록 상권분석 전문가가 개발한

 

점포 타당성 분석 체크리스트를 통하여 약 33개의 문항 중

 

평가점수 70점 이상의 점수를 얻은 입지에 베트남노상식당의 점포 개설을 추천하고 있습니다.

제시된 규모보다 더 작은 규모로도 창업이 가능한가요?

물론 권장면적보다 작은 규모의 창업도 가능합니다.

 

다만, 저희 베트남 노상식당은 저가정책 및 회전율에 강점을 둔 브랜드이기 때문에

 

40석 내외의 테이블을 최적의 규모라 예상하고 있습니다.

점포 선정부터 오픈까지 기간은 얼마나 소요되나요?

보통 희망점포 선정에 1~2개월 정도 소요되며

 

이 후 오픈까지 최소 1개월 이상 추가로 소요됩니다.

본사 교육은 어떻게 진행되나요?

교육은 서비스와 메뉴교육에 대해 각각 이루어지며, 서비스 및 기기사용, 비즈니스 창업 일반에 대한 교육을

 

듣게 되고, 조리의 경우 각 메뉴의 레시피 및 조리방법을 익히게 됩니다.

 

교육은 공사기간 중에 이루어지며, 공사가 끝나는 즉시 점포를 오픈할 수 있게 도와드립니다.

1 2
실시간SMS상담 02)552.3791